Terhatur terima kasih sangat pada mbakku sayang, nyonya anggoro alias mbak rieke. Sampe ke model hiasan kue kubikin persis ma getuk coklat yang dia bikin. Soalnya si fahira bilang, mami bikinin yang kayak gini sambil nunjuk2 kue mbak rieke di fb. Resep ini dari mbak rieke hanya dimodifikasi sedikit di suhu oven, trus karena ga punya coklat batang, adanya coklat ada kacangnya sama coklat ada karamelnya hehe... .
Sekali lagi, tengkiu mbak rieke. Jadinya sangat sangat lembut...super duper lembut. Kata suami ini cake yang paling lembut yang pernah aku buat sampe detik ini. Hihihihi.....seneng, seneng...
Habisnya paling males bikin cake pake pisah2 putih ma kuning telur. Anyway, silakan mencoba di dapur masing-masing ya...ibu2 mbak2 adik2 (^v^).
Iyo iyo o toshi o......Met taon baru buat semua
Bahan :
Mentega 80 gram dicairkan
4 kuning telur
110 gram gula pasir
4 putih telur
40 gram cocoa powder
10 gram terigu
cara buat :
1. Lelehkan mentega .
2. masukan kuning telur kedalam mentega, kemudian kocok sampai menyatu.
3. di tempat lain kocok putih telur & gula pasir sampai kaku. Gula pasir masukkan belakangan.
4. cocoa powder & terigu di saring menjadi satu.
5. masukan bahan ( 3 ) ke dalam bahan ( 2 ), aduk sampai rata.
6 terakhir masukan bahan cocoa powder & terigu yg sudah di saring ke dalam adonan ( 5 ) aduk kembali sampai rata.
7. masukan kedalam loyang bulat ukuran diameter 18 cm yg sudah dilapisi kertas roti.
8. panggang dalam oven suhu 170 derajat celcius selama 30 menit.
.
Wednesday, December 30, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment