Monday, May 2, 2011
chiffon ketan hitam
Pengen yg manis2, bumil harus banyak gerak ga boleh males-malesan, yosshh!!!! jadilah chiffon ketan hitam.
Resepnya ngambil di ncc lagi, barokallah bu fatmah. Oiya baking powdernya aku pake yang biasa. Hehe...to be honest, bikin pake resep ini kadang jadi kadang nggak, alias kadang putih telurnya numpuk dibawah, jadi aku jarang pake resep ini;) tapi hari ini pengen bikin pake resep ini soalnya, mentega dan butter lg habis di kulkas hehe....
Bahan A:
160 gr kuning telur
75 gr gula kastor
1 sdt vanilli
Bahan B:
240 gr putih telur
125 gr gula kastor
1 sdt garam
Bahan C:
50 gr tepung terigu protein sedang
100 gr tepung ketan hitam
1 sdt Baking Powder Double Acting
Bahan D:
150 ml santan kental instant
3 sdm minyak sayur
Cara membuatnya:
kocok bahan A hingga kental, sisihkan. Dengan mixer bersih lain, kocok bahan B hingga kaku.
Tuang adonan B kedalam adonan A secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
Ayak Bahan C, tuang kedalam adonan pertama, aduk rata. Tuangi bahan D, aduk balik hingga rata.
Tuang adonan kedalam loyang Chiffon yang telah dialas kertas, oven dengan suhu 150’C selama 90 menit atau hingga matang.
Angkat, balik loyang diatas alas kue, biarkan dingin. Lepaskan dari loyang, potong-potong.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment