Suami baru balik dari Indonesia tercinta membawa tempe, tempe asli pacar keling langganan hehe... tahun lalu juga membuat tumpang, sukses. Skr membuat lagi dengan porsi agak besar.
Cara penyajiannya, kangkung dan taoge rebus, kemudian sambel tumpang disiram diatasnya.
Biasanya dimakan bersama dengan pecel dan rempeyek.
wong jawa timur ojo sampe gak ngerti masakan iki reekk ;)
Bahan :
Tempe bosok (bukan yang hitam, tapi yang sudah agak lengur) aq pake 50:50 dengan yang tempe fresh
Tempe
Bumbu halus: (dikira2 saja)
lengkuas
bw merah
bw putih
kemiri
kencur
ketumbar
lombok merah
lombok kecil kalo suka pedes
daun salam
santan secukupnya
Cara membuat:
Tempe dan tempe bosok direbus bersama lombok merah lombok kecil daun salam, terus ditiriskan.
Bumbu dihaluskan bersama lombok yg sdh direbus, setelah itu tempe ditumbuk sampe agak kasar, masukkan semua dalam panci dan direbus dengan santan sampe mendidih. Jangan lupa gula garam.
Tuesday, September 15, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment