Sunday, October 10, 2010
Martabak telur
Kalo yang ini kesukaan emaknya fahira qiqiqi...
mudah dan enak, asal ada bumbu gule aja di kulkas jadi deh. Makanya kalo dah bikin bumbu, digoreng sampe harum dan berminyak, setelah itu simpan dalam kulkas. Bisa awet dlm 3 minggu, asal tertutup rapat. Itulah saran dari master chef-ku, alias ibuku hehe...
Bahan:
daging cincang 1/2 kg
telur 4-6 terserah
bawang prei sesukanya
tepung harumaki siap saji (beli di halloday, jusco, gyomu supa, sunny dimana2 ada deh, tp jangan lupa liat komposisinya, kadang ada yang pake nyuukazai, dan ga bs dimakan u/ yang muslim taat hehe.., fatma masuk yg taat ngga ya? amin...hanya ALLAH yang tahu;)
cara mbikin:
panaskan mentega, masukkan bumbu gule sampe harum, masukkan daging cincang sampe berubah warna, tiriskan. Setelah dingin, aduk dengan telur dan bw. prei yg sdh dipotong2. Goreng tepung harumaki, tambahkan adonan daging diatasnya dan tutup lagi dg harumaki. Kalo pengen tebel, yang ditambah lagi begitu seterusnya.
Doyaaannn deh...suamiku, akiu juga, anakkku...aku harus mbikin spesial tanpa bawang buat dia;)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment