Tuesday, December 21, 2010
Ikan goreng sambel kecap limau
Karena Fahira suka ikan itu digoreng, inilah resep ala ibuku untuk ikan goreng dan sambel kecap pake jeruk limau. hehe....
Terima kasih buat okaasanku sayang, bu Koga, jeruk limau pemberianmu kusayang-sayang di freezer, hanya dipake jika perlu. Tapi kayaknya bukan jeruk limau, aku lupa namanya hehe...
bumbu halus:
ketumbar
kunyit
garam
Ikan kakap, kalo di jepang aku biasa pake Tai. Bersihkan isi perut dan buang sisiknya. disisir 3 atau 4 supaya bumbu bs meresap sempurna. Setelah dibersihkan bumbu dilumurkan dan dibiarkan di kulkas kurleb 30 menit. Goreng deh.
Untuk sambel kecap, 1 siung bw.putih, cabe dan garam diuleg, dan masukkan jeruk limau (bs diganti jeruk nipis) setelah diiris tipis trus tambahkan kecap. Terakhir masukkan bawang goreng kalo ada...
wahhh...enaks banget deh dipenyet sama ikan anget2...
Mami...Tabehodai!!!! haha... karena dia bs mencuil ikan dengan puas.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment