Friday, July 15, 2011

Banana Mocca cake * Cake Pisang rasa mocca *



Ada sisa pisang satu di rumah, udah mo menyoklat warnanya. Hehe...baru sadar, nggak pernah upload nie resep. sangat gampang dan cepat. Langsung deh ambil mixer, mumpung si papi dan si fahira lagi di taman shirohama, ngikutin lomba2 untuk agustusan hehe...

ppif mengantisipasi kehausan kalo abis lomba. Karena agustus pas ramadhan, dan disini lagi summer byuuhhh...bisa pingsan anak2 klo disuruh lari2 pas puasa. Musim panas di jepang menurutku lebih panas dari musim panas di mekkah. Karena humidity jepang itu tinggi, makanya badan kayak mo meleleh...dulu di mekkah diatas 40 derajat juga panas sih, tapi angin masih berhembus meski anginnya panas dan berdebu. Tapi kalo di jepang, halahhh...boro2 angin sejuk berhembus, anginnya lari menjauh.. alias tak kunjung datang....

wahai angiinn....datanglah...datanglaaahhh...
hihihi....kayak manggil obake, hehe...
kata orang jepang nih...dijepang musim panas juga berarti musim obake (setan/hantu), so kalo musim panas banyak hantu datang,
jadi angin ga datang, gantinya hantu yang datang, astaghfirullahh...jauhkan kami ya Allah dari hantu jepang...eh hantu manapun, takuuuut

wooii mana resepnya, cerita mulu!!!
wokeehhh wokeehh...ini resepnya, selamat membuat ya. Jadinya enak banget, hehe...banana tapi berasa mocca...aku doyan, entah sikecil dan papinya, mereka masih blm pulang (^o^) kayaknya bakal doyan2 aja hehe...

bahan :
tepung terigu 100 g
gula 100 g
telur 3 biji kalo yg besar (ukuran L kalo di jepang)
susu cair 1 sdm (ga pake jg gapapa)
minyak sayur 2 sdm
pisang masak 1 yang besar yg kecil 2 (kalo di indonesia pisang ambon, kayaknya pisang apapun bisa asal teksturnya mudah dihancurkan, kalo di jepang ya pisang filipin itu, lha wong macemnya cuman satu itu kalo di supermaket2)
mocca essence secukupnya

biasanya sih bikinnya pake jeruk nipis, diambil perasannya 1 sdm, karena hari ini ga ada aku ganti pake mocca essence, biar ada aroma2 mocca hehe...


method :
hancurkan pisang dengan sendok, sisihkan. mixer gula dan telur sampe ngembang, masukkan pisang yg hancur tadi, terus dimixer sampe tercampur rata. Masukkan terigu (jangan lupa diayak ya), diaduk pake soletan jangan pake mixer. Terakhir masukkan susu, minyak sayur dan mocca essence (klo pake jeruk nipis masukkan disini). Masukkan ke loyang, oven 180 derajat 30 menit. Jangan lupa, panasin oven dulu sebelum dimasukkan, jadi deh..

Oiya, tiap oven memiliki kadar panas yg berbeda beda, bisa jadi di oven saya, saya set 180 sudah mateng 30 menit, kalo di oven anda kurang lama bahkan sebaliknya. Karena temen punya oven, dia bikin cake selalu pake 160 derajat kalo pake 180 selalu gosong hehe....

No comments:

Post a Comment