Mbikinnya..., ga pake timbangan. Dikira2 aja pake tangan...
Seminggu lalu Dua kali mbikin cheesecake dan yg ketiga cheese banana cake. Huhu.... blm diabadikan. Hmm.. yang paling penting tersimpan abadi di memori anak2ku..
Yang ini sempat difoto karena mbuatin my best friend nun jauh di madura. My lovely Has, semoga sehat selalu dan dilindungi Allah, bahagia duniaakhirat.
So sorry ya say, hanya lewat foto yg ngabisin suami n anak2ku. This cake special for you :)
Sebenarnya bukan japanese cheese cake ya, tapi kata suamiku, rasanya mirip. Ya sudah kasih nama ini JCC aja.
Sorry resepnya pake kira2 spt dibawah dan aseli resep jeng fatma krn nyesuain dg yg tersedia di dapur :)
u/ tepung sekitar 4sdm munjung
Gula 1 cup
Telur 4 yg gede
Butter 3 sdm
Aq pake prochiz 180 g diserut kemudian ditambah whipcream 200ml dan butter dicampur dan dipanaskan, sampe meleleh dan dicampur pake whisk
Telur dan gula dimixer sampe ngembang
Masukkan tepung yg sdh diayak
Masukkan campuran keju.
Oven 150 derajat selama 40 menit.
Jgn lupa pake cooking paper biar ga lengket.
Hahaha...ini hasilnya setelah tereak2.... oooyyy jgn dimakan dulu, mami mo fotoin buat tante Has , hehe.. Alhamdulillah anak2 manut , yokattaa ...
Saturday, January 26, 2013
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment