Saturday, June 19, 2010

Kue nanas *Pineapple cake*


Awal makan nie kue adalah ketika ulang tahun adla-kun, di rumah ayu-chan ntu mbak yuni mbikinin nie kue. pas pertama masuk mulut...nyeeessss...wueeenaakkk...termasuk suami yang ga begitu doyan kue hehehe..

Jadilah bikin terus sejak itu, karena anakku dan suami doyan, selain juga mbuatnya mudah banget.

Ini resep kiriman dari luluk 30 October 2009 at 20:36 hehe, langsung dari masternya alias mbak Yuni...Thank you mbak yuni chayanggg...

Kalau yg asli ini resepnya:
2 kaleng nanas,potong2
1 cup gila pasir (ini jadinya terlalu manis buat aku ,kl aku cuman 2/3 cup aja)
6 sdm tepung self rising (ya aku pake tepung biasa )
2 cup parutan keju ceddar ( aku pake yg sdh di kotakin )
1 bungkus ritz (kl yg besar,kl kecil ya 2 ) crackers, dihaluskan
1/2 cup unsalted butter di lumerkan ( kira2 ya 3 sdm,aku pake blue band /1butter yg model stick)

Cara membuat:

* Panaskan oven suhu 160
* Di dalam bowl masukan nanas potong ,gula ,tepung,keju aduk rata
* taruh di wadah yg tahan panas,rata kan kemudian cover dengan bubuk ritzs cracker
* siram dengan mentega cair , oven kurang lebih 40mnt
* Diamkan 10 mnt sebelum dihidangkan

Selamat mencoba ya!!

No comments:

Post a Comment