Sunday, August 1, 2010
Sate Ayam *Chicken satay*
Ibuku sayang, bersamanya aku membuat sate ayam ini.
Ibu hanya membuat bumbunya, sedang aku membuat adonan buat ayam yang akan dibakar.
Ini adalah kali kelima aku membuat sate ayam di Fukuoka. Dan kali kedua bersama ibu disini.
Bahan:
Ayam bagian dada, potong dadu, rendam dengan bumbu rendam selama 1 jam
tusuk dengan tusukan sate
Bumbu rendam:
merica halus 1 sdt
garam 1 sdt
kecap manis secukupnya
Bumbu Kacang:
kacang tanah goreng 100gr
garam secukupnya
mentega 2 sdm
gula merah 2 sdm
bawang merah 6
bawang putih 4
kemiri 4
kecap manis
Bumbu Kacang: goreng bawang putih, bawang merah, dan kemiri, kemudian blender bumbu dengan kacang goreng. Panaskan mentega, masukkan bumbu, gula merah tumis hingga harum, masak hingga mengental. Tambahkan gula garam. Ketika akan menyajikan, tambahkan bawang merah goreng (kalo ada) dan kecap.
Bakar tusukan sate yg sudah siap hingga matang. Angkat dan gulingkan ke dalam bumbu kacang. siaappp.....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment