Wednesday, December 22, 2010

Ayam goreng KFC *Fried Chicken*


Karena di Jepang ga bs makan KFC, maka bismillah demi sikecil dan babenya, saya jadi sering bikin ini. Entah ini kali yg keberapa. Masiiihh saja mereka doyan kekeke...

1 kg wingette ayam(karena anakku doyan sayap ayam)
3 putih telur, untuk pencelup

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
1 sdt jahe bubuk *pake fresh jg ok*
3 sdt cabe bubuk (kalo suka)


Pelapis:
200 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
25 gr tepung beras
1 sdt soda kue peres
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt cabe bubuk (kalo suka)


Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Tutup wajan. Ungkep ayam hingga keset bumbu.
Untuk pelapis, campur semuanya hingga tercampur rata, sisihkan. Kocok putih telur. Celupkan ayam ke dalam pelapis baru putih telur, lalu gulingkan lagi pada tepung pelapis. Silakan diulang jika suka yg tebal, karena anak saya ga begitu suka tebal jadi cuman 2 kali aja. Simpan ayam dalam kulkas 1 jam agar tepung melekat dengan sempurna. Siap digoreng.
Sajikan dengan kentang goreng, atau apapun suka2;)


senyum anakku kalo sdh makan ini ayam.

No comments:

Post a Comment