Friday, December 24, 2010
Nastar Keju
Beberapa minggu lalu, bunda Rose-ku dari Yukuhashi mempersembahkan sup daging yg yummy plus satu toples berisi nastar dan kastengel.
Terima kasih bunda...semoga ALLAH menganugerahi kebaikanmu dengan yang lebih baik. amin... Luv you bun;)
Sejak itu anakku suka banget sama nastar. Jadi biar klop, aku gabungkan resep nastar dan kastengel, Sambil nonton music station, aku dan fahira bekerja sama membuat nastar keju ini.
Tapi sayang, selainya kurang kering. jadi kuisi dikit banget biar ga bocor.
Alhamdulillah fahira suka, papinya...apalagi;)
karena kurang banyak selai nanasnya, liat diatas Fahira melapisi bagian atas nastar dengan selai, good idea my girl;)
Whatever yang penting kamu doyan nak (^_^)
Berikut hasil riset dari dua kali jikken nastar keju.
Isi:
300 gram nanas, parut (aku pake kalengan)
3 butir cengkeh
5 cm kayu manis
1/2 sdt garam
100 gram gula pasir
Bahan Kulit:
150 gram mentega
50 gram gula tepung
1 kuning telur
225 gram tepung terigu *kurleb*
30 gram susu bubuk
100 gram keju cheddar (karena ga ada aku ganti mozarella dipotong kecil2)
olesan:
2 kuning telur
1 slice keju cheddar kraft aku potong2
Isi: Masak nanas, kayu manis dan cengkeh sampai kering. Masukan gula pasir sampai kering. aduk.
1. Kocok mentega dan gula sampe tercampur dan halus. Masukkan kuning telur dan mixer kembali sampe rata.
2. Masukan tepung terigu, susu bubuk dan keju parut. Mixer sampe menyatu. Diaduk dengan tangan sampe ga lengket. Kalo masih lengket, tambahin aja susu bubuk atau tepung terigu, insyaALLAH gapapa hehe...
3. Ambil adonan, beri isi dan bentuk bulat, taburi keju dan tata di loyang.
4. Oven 15 menit dengan suhu 170 C. Keluarkan dari oven, oles kuning telur.
5. Oven lagi selama 20 menit dengan suhu 170 C
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment