Monday, June 13, 2011
Sarden mackerel (sarden saba)
Kemarin sabtu abis dari pasar ikan di tenjin, nemu ikan saba murah.
Hari ini teringat pengen bikin sarden ala ibuku dulu hehe....
Sebenernya aku sering bikin sarden pake ikan aji alias pindang (tp males motoin saking seringnya), lebih enak pake aji hehe...
Hr ini mumpung lg ga males moto2, trus di kulkas adanya saba, gapapa sama2 enak;) suami doyan qiqiqi....perasaan doyan terus, makin pedes, makin maknyuusss...
Bahan
ikan saba, potong2 lumuri dengan garam dan jeruk nipis, masukkan kulkas 10 menit, trus bilas dan digoreng
Bumbu
Bawang bombay 1 yg besar (rajang)
bawang putih 6 (rajang)
cabe merah 3 yg (rajang)
cabe rawit yg merah sesukanya
tomat 1 yg besar dipoton2
saus tomat 2 sdm
margarin 1 sdm
saus tiram 1 sdm
kecap secukupnya
bawang putih goreng 1 sdm
bawang merah goreng 2 sdm
method
panaskan minyak, goreng rajangan bw bombay dan bw putih sampe harum, masukkan cabe merah dan rawit, setelah layu, masukkan tomat yg dipotong, setelah tomat layu, masukkan bahan yang lain plus tambahin air. Masukkan ikan yg sdh digoreng, biarkan sampe kuat keset. Jangan lupa gula garam.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment