Saturday, May 23, 2009
Mie ayam Ichiro
Setelah minggu lalu membuat kare ayam dan ayam rica2 dalam rangka wakarekai pa-ti liu-san di shinriken untuk 30 orang, dan 2 minggu lalu muslimah fukuoka, hari ini sekali lagi ada pengajian muslim fukuoka hehe...capek juga, sebulan ini full deh setiap weekend masak2. Tapi seneng....
Untuk pengajian bapak2 ini karena hawa dah mulai panas, rasanya males banget makan nasi. Pastinya bapak2 juga males kali makan nasi. Maunya awal mau bikin nasi rames plus dengan rendang dan tahu masak kuning, tapi ya gitu deh... takutnya males makan nasi. Trus hari ini maunya bikin yang pedes2 gitu, lah si ibu hamil setuju. Lulu-chan maksudnya..
Karena sekalian hari ini juga mengadakan tingkepan ala kadarnya untuk tujuh bulanannya.
Makanya menunya menjadi mie ayam komplit dengan lumpia full udang cincang dan tahu isi seafood dan brownies kukus. Dan terakhir es teler, hmmm yang ini asli banget deh Indonesia...
Untuk mie ayam, yang penting bumbu ayamnya. Yang ini resep asli lulu-chan. Dan namanya menjadi mie ayam ichiro, nama jepang yang akan diberikan untuk si jabang bayi, semoga persalinannya lancar dan semoga semua selamat. Aminnnn...
Bahan :
ayam momo 3 kg
Bawang prei 4 yang besar
Bawang daun 10 helai
Bumbu halus:
bawang putih 20 siung
Ketumbar 4 sdm
Jahe 2 ruas
kunyit 2 ruas
garam secukupnya
Cara membuatnya :
Ayam diambil kulitnya, dan dipotong kecil2 terus digoreng tanpa minyak. Dagingnya direbus dengan air seminimal mungkin dan dipotong kecil2. Setelah itu goreng bumbu halus dengan minyak ayam, dan setelah harum masukkan semua dan tunggu sampai kuah meresap sempurna. Siap deh.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment