Thursday, April 23, 2009

Nasi Tumpeng


Lima tahun sudah menjalani kehidupan bersama my soul mate. nasi tumpeng dg 5 menu, 5 tingkat dan 5 cabe dipuncak nasi aku buat khusus untuk 5 tahun pernikahan kami. Semua menu memiliki angka 5, mulai dari tomat dibelah lima, hiasan telur 15, taoge 500 gr, perkedel 25 bj, telur 25, ayam 1.5 kg, ati 500 gr kentang 500 gr sampai selada yang dibawah lauk ada 5 helai. Hehehe...inilah uniknya memasak, mamasukkan unsur2 lain yang tidak didalamnya. Suka ketawa sendiri kalo liat ni tumpeng. Untuk resepnya tar saja ya, kalo ada waktu....

februari, 13

2 comments:

  1. selamat selamat ya mbak fatma tuk ultah pernikahannya, mudah2an makin kokoh (emang gedung)..., makin harmonis dan sukses semuanya. Ehm... tuk tumpengnya oishisou... tau gitu semalam saya ke Fukuoka hehehhe

    Untuk bebek goreng saya juga pake presto merebusnya, selesai mendidih kecilkan api (pake api sedikit sedang/api kecil), diamkan kurleb 10-15 menit, baru dimatikan.
    2 kali bikin, rasanya juga beda. Yang pertama sukses... gak amis (bebek saya rendam sama bumbunya dan saya biarkan kurleb 2 jam) yang kedua tanpa direndam bumbu langsung direbus... hasilnya amissss...

    selamat mencoba ya bu, entar kalau dah jadi mau icip2 ya...:D

    insyaallah kalu ke fukuoka lagi tak hubungi.Sun sayang buat Fahira chan ya...

    ReplyDelete
  2. Makasih mbak anisa yang pinter masak. Iya nie, adikku yg lagi hamil ngidam ma bebek dari dulu keke..ingat bebek bratang katanya, makanya mo bikin. Kasian tar keponakanku ngileran hihi.
    Ooo pake presto jg, makasih. Yosss... bikin nih, dari dulu mo pesen bebek, nunggu dulu jawaban dari mbak anisa xixixi. Makacih banyak ya mbakku;D

    ReplyDelete